すっぽんスープの簡単カルボナーラ
『すっぽんクリームスープ』 を使った
“簡単 カルボナーラ”
【材料】 (2人前)
すっぽんクリームスープ 1袋 180g
ベーコンスライス 6枚
きのこ類(エリンギやしめじなど) 100g
パスタ (乾麺) 240g
卵(全卵) 2個
パルメザンチーズ 大さじ2杯
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1杯
ニンニク 1片
【作り方】
①パルメザンチーズと卵をボールの中で
混ぜ合わせる。
② フライパンにニンニク・オリーブオイル・
ベーコン・きのこ類を入れて火にかける。
③ ベーコン・きのこ類が良い感じ焼けたら
クリームスープを入れる。
④ 全体に馴染ませてから火を止め、
茹で上がったパスタを入れる。
(パスタは少し固めの方がいいでしょう)
⑤ パスタの上に①のパルメザンチーズと卵を
流し入れる。
⑥ 手早く全体を馴染ませ、お好みで中火で
軽く卵に火を入れる。
⑦ お皿に盛り付け、ブラックペッパーを
挽いて完成です。