カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

すっぽんスープカレーでカレーフォンデュ

『すっぽんスープカレー』 を使った

“カレーフォンデュ”

カレーフォンデュ画像

【材料】  (2~3人前)

すっぽんスープカレー 1袋   180g  

エビ                 6尾                

ジャガイモ(中)           1個

ブロッコリー           1/2個

フランスパン            150g

            などお好みの具材

白ワイン              50ml

ピザ用チーズ           50g

塩                  少々

【作り方】

① エビは皮をむいて背わたをとり下茹でする。

② ジャガイモは一口大に切り、塩茹でする。

③ ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。

④ フランスパンは一口大に切る。

⑤ 小鍋に白ワインを入れ軽く沸騰させたあと

   弱火にしてスープカレーとピザ用チーズを

   入れ混ぜながら溶かす。

(※ チーズの量はお好みで調整)

⑥ 具材を串にさし、カレーをつけながらいただく。

ページトップへ