すっぽんスープカレーでカレーフォンデュ
『すっぽんスープカレー』 を使った
“カレーフォンデュ”
【材料】 (2~3人前)
すっぽんスープカレー 1袋 180g
エビ 6尾
ジャガイモ(中) 1個
ブロッコリー 1/2個
フランスパン 150g
などお好みの具材
白ワイン 50ml
ピザ用チーズ 50g
塩 少々
【作り方】
① エビは皮をむいて背わたをとり下茹でする。
② ジャガイモは一口大に切り、塩茹でする。
③ ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
④ フランスパンは一口大に切る。
⑤ 小鍋に白ワインを入れ軽く沸騰させたあと
弱火にしてスープカレーとピザ用チーズを
入れ混ぜながら溶かす。
(※ チーズの量はお好みで調整)
⑥ 具材を串にさし、カレーをつけながらいただく。
お料理レシピ
|